logo indomilk
Crispy Choco Bun
Crispy Choco Bun
Bahan Adonan:

500 gr terigu protein tinggi

70 gr Indomilk Kental Manis Swiss Choco Pouch Mini

280 gr air es

8 gr ragi instan

25 gr mentega tawar

15 gr gula pasir

15 gr cokelat bubuk

7 gr garam



Bahan Topping:

75 gr gula halus

75 gr margarin

1 butir telur

90 gr tepung terigu

6 gr coklat bubuk

Potongan kacang

Porsi:
-
Cara Membuat:


1.
Campur

Campur semua bahan adonan, aduk dengan mixer hingga kalis. Diamkan 30 menit, bagi adonan 60 gr, bulatkan dan diamkan lagi 30 menit. Campur juga semua bahan untuk topping sampai merata yah


2. Bentuk

Bentuk adonan seperti croissant, susun di loyang dan diamkan 1 jam hingga mengembang 2x lipat. Setelah itu sayat adonan untuk memasukkan topping


3. Panggang

Tambahkan topping dan kacang ke adonan yang sudah di sayat. Panggang 190°C selama 20 menit. Siap disajikan!