2 butir telur
4 butir kuning telur
1⁄2 sdt emulsifier
75 gr gula pasir
1⁄2 sdt baking powder
15 gr bubuk coklat
40 gr tepung terigu protein rendah
12 gr tepung maizena
55 gr mentega tawar (lelehkan)
250 ml whipping cream cair
100 gr Indomilk Kental Manis Durian Musang King
1. Siapkan Adonan
Siapkan 2 mangkuk dengan ukuran berbeda, isi salah satu dengan air es, kemudian tumpuk mangkuk kosong di atas mangkuk berisi air es.
Masukkan whipping cream dan Indomilk Kental Manis Durian Musang King, kemudian kocok hingga mengembang.
2. Mencampur Adonan
Siapkan wadah, campur bahan kering, aduk rata, lalu sisihkan. Kocok telur, emulsifier, gula menggunakan mixer hingga mengembang, kental dan pucat. Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan
agar tetap mengembang. Lalu tambahkan mentega secara bertahap.
3. Memanggang Adonan
Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang menggunakan oven dengan suhu 180°C menggunakan api atas
dan bawah selama 20-25 menit, jika sudah matang keluarkan dari oven dan dinginkan.
4. Penyelesaian
Jika cake sudah dingin, tambahkan cream durian di atasnya. Kemudian gulung, potong-potong dan sajikan.