logo indomilk
Brownies Pistachio
Brownies Pistachio
Bahan:

Bahan Base :

  • Tepung protein sedang 130 g
  • Coklat bubuk 25g
  • Orchid Butter Salted 150 g
  • Dark chocolate 175 gr
  • Telur 2 butir
  • Gula pasir 140 g
  • Indomilk Susu Bubuk  Full Cream 30 g

Filing Pistachio:

  • Pistachio paste 80 g
  • Orchid Butter salted 30 g
  • White dark chocolate 150 gg
  • Kunafa         30 g

Topping:

  • Kacang Pistachio

Porsi:
-
Cara Membuat:

Base:

1. Lelehkan Orchid Butter dan dark chocolate, sisihkan.

2. Kocok telur dan gula pasir perlahan sampai gula larut.

3. Masukkan campuran butter dan coklat, aduk perlahan hingga rata.

4. Tuang campuran terigu dan coklat bubuk,aduk rata kembali.

5. Tuang setengah adonan kedalam loyang brownies yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti, berikan filling pistachio kemudian tuang kembali sisa adonan brownies dan berikan taburan topping potongan kacang pistachio.

6. Panggang dengan suhu 180° C selama 20-25 menit hingga matang (suhu dan waktu menyesuaikan oven masing - masing).


Filling : 

1. Steam coklat putih sampai leleh.

2. Lalu campur semua bahan  dan aduk hingga merata.