Cara Membuat:
1. Roti : Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan, aduk rata. Tuangi susu Evaporasi dan Yogurt, uleni hingga menggumpal, tambahkan Butter dan garam, lanjutkan menguleni hingga kalis dan elastis.
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata, masing-masing diberi isi keju ditengahnya. Bulatkan. Diamkan 15 menit dalam keadaan tertutup.
3. Gilas masing-masing bulatan menjadi pipih, polesi dengan garlic butter, panggang dalam wajan dadar yang sudah dipoles mentega.
Detail Bahan & Cost untuk Ide Bisnis
No. | Ingredients | Raw Material (Rp) | RM Price/gram (Rp) | Weight (g) | Price/recipe(Rp) |
| Bahan A : | | | | |
1 | Tepung Terigu Protein Sedang | 14,000 | 14 | 240 | 3,360.00 |
2 | Susu Evaporasi TIGA SAPI | 15,000 | 30 | 180 | 5,400.00 |
3 | Gula Pasir | 14,000 | 14 | 20 | 280.00 |
4 | ragi instan | 3,000 | 272.7272727 | 6 | 1,636.36 |
5 | Orchid Butter Unsalted | 35,000 | 175 | 20 | 3,500.00 |
6 | yoghurt | 34,000 | 68 | 20 | 1,360.00 |
7 | garam | 9,000 | 90 | 3 | 270.00 |
| isian : | | | | |
8 | keju | 11,500 | 69.6969697 | 100 | 6,969.70 |
| polesan : | | | | |
9 | bawang putih | 42,000 | 42 | 15 | 630.00 |
10 | parsley kering | 21,000 | 1050 | 1 | 1,050.00 |
11 | Orchid Butter Unsalted | 35,000 | 175 | 25 | 4,375.00 |
| TOTAL | | | 489 | 28,831.06 |
| Harga/pcs (toples) | | | 122.25 | 7,207.77 |
| Biaya Packaging (Rp)/pcs | | 1500 | | |
| Biaya karyawan, gas, listrik dll (Rp)/pcs | | 720.78 | | |
| Grand Total /pcs | | | | 9,428.54 |
| Harga Jual /pcs | | | | 16,000.00 |
| Margin /pcs | | | | 6,571.46 |
| % /pcs | | | | 41.07 |
| | | | | |
| note : HPP ini dibuat pertanggal 30/06/2022, harga sewaktu-waktu bisa berubah mengikuti harga di pasaran. | | | |