logo indomilk
Creamy Peach Shortcake
Creamy Peach Shortcake
Bahan Cake:

300 gr mentega

200 gr gula halus

150 ml Indomilk kental manis Plain

7 butir kuning telur

200 gr tepung terigu

5 butir putih telur

Buttercream:

250 gr mentega putih

200 ml Indomilk kental manis

Tambahan :

1 kaleng peach, tiriskan

Porsi:
12 Potong
Cara Membuat:

1. Kocok mentega, gula halus dan Indomilk kental manis plain hingga lembut dan pucat

2. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga ringan, sisihkan

3. Masukkan tepung terigu, sedikit demi sedikit, aduk rata

4. Kocok putih telur hingga berbusa dan kaku, masukkan kedalam campuran mentega, aduk rata

5. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm, panggang dalam oven suhu 170 °C selama 40 menit hingga matang, angkat dan keluarkan dari loyang,biarkan dingin

6. Belah cake menjadi 3 bagian, lalu lapisi dengan buttercream dan peach, hiasi hingga rapih dengan buttercream dan irisan peach

7. Potong sesuai selera dan Sajikan